« ヤマ3:サティア(正直)に対する私の考え | トップページ | 明けましておめでとうございます »

のんびりした休日

のんびりした休日

パンを焼きました。

焼き上がりの見た目は少し発酵不足かと思ったんですけど、味見したら、もちもちした全粒粉の味がして美味しかったです。

母は全粒粉パンとライ麦パンが大好きで、私は全粒粉の木の実パンが大好きです。ところが、アーモンドアレルギーがある家族がいるので、最寄りの自然食品店で売っている木の実パンが食べられません。

このパンには、くるみと松の実を入れました。自宅で作ると何が入っているか分かるので、安心ですよね。

でも、天然酵母を使い切るためには2週間以内に、後8斤焼かなければいけません。

自宅で天然酵母パンを作る最大の問題は食べ過ぎてしまうことだと思います(苦笑)

« ヤマ3:サティア(正直)に対する私の考え | トップページ | 明けましておめでとうございます »

近況報告」カテゴリの記事