« ゾットすること | トップページ | 食事中に箸を振り回して話す人は会食に行かないで下さい・・・・ »

来週から何食べよう

会社から徒歩圏にある唯一のマクロビオティックレストランが、改装のため11月27日から来年1月8日まで閉まります。

お弁当を作って持っていっても、急な外出で食べる場所が見つからないことも多いので、ランチは原則として外食です。

でも、大半のレストランや市販の弁当は、口に入れた途端に、科学調味料の味がしたり、肉魚卵からは抗生物質を大量に投与されているなあという刺激があります。

特に、食材が生きていた時に投与されていた抗生物質は、表示もされないしお店に聞いても分からないので、気味悪いです。

私が働いている街は、見た目の美しさにこだわったおしゃれなレストランが多く、食材に配慮したレストランは数軒しかありません。

街のターゲットが20代半ばだから、仕方ないのかなあ。

さて、来週からはどこでランチしようかな。困ったなあ。

« ゾットすること | トップページ | 食事中に箸を振り回して話す人は会食に行かないで下さい・・・・ »

近況報告」カテゴリの記事